Le résultat est un gâteau moelleux à 3 couches : tout en bas le flan, puis la crème au milieu et la génoise moeilleuse sur le haut. Magique non ?
Voilà je me contente juste de traduire la recette d'après le blog de Mabel Mendez Pasteles de colores
Pour la décoration : Saupoudrer de Sucre glace
4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
1 cs d'eau
150 g de sucre (moi j'en ai mis 85g et c'était bon)
125 g de beurre
115 g de farine
500 ml de lait entier (1/2litre) S'assurer que le lait n'est pas froid mais tiède.
1 gousse de vanille
Sucre glace pour la décoration.
(J'ai préféré ne pas en mettre pour éviter trop sucré).
Préchauffer le four à 150°C.
Sortir les oeufs à l'avance du frigo pour qu'ils soient à temperature ambiente
Faire fondre le beurre au bain marie et le laisser tiédir.
Fendre la gousse de vanille en 2, la mettre dans le lait, chauffer le lait ensuite gratter la gousse de vanille, la retirer du lait et laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes jusqu'à c'est bien mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser la farine sur le mélange mélanger rapidement avec la batteuse
Ajouter le lait tiède progressivement à l'aide de la batteuse bien mélanger.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
( On obtient un mélange granuleux en raison des blancs en neige)
Verser le mélange dans un moule.
le moule doit être de 20 x 20 cm si vous voulez le gâteau très moelleux.
Mais si votre moule est plus grand il est possible de doubler la recette.
Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson. Allonger la cuisson si necessaire.
Moi j'ai cuit le mien à 160 °c pendant 50mn et c'était impeccable.
IMPORTANT : laisser complètement REFROIDIR et démouler délicatement le gâteau que lorsque qu'il est très BIEN refroidit afin d'assurer un demoulage intact.
Sucre glace pour la décoration.
(J'ai préféré ne pas en mettre pour éviter trop sucré).
Préchauffer le four à 150°C.
Sortir les oeufs à l'avance du frigo pour qu'ils soient à temperature ambiente
Faire fondre le beurre au bain marie et le laisser tiédir.
Fendre la gousse de vanille en 2, la mettre dans le lait, chauffer le lait ensuite gratter la gousse de vanille, la retirer du lait et laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes jusqu'à c'est bien mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser la farine sur le mélange mélanger rapidement avec la batteuse
Ajouter le lait tiède progressivement à l'aide de la batteuse bien mélanger.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
( On obtient un mélange granuleux en raison des blancs en neige)
Verser le mélange dans un moule.
le moule doit être de 20 x 20 cm si vous voulez le gâteau très moelleux.
Mais si votre moule est plus grand il est possible de doubler la recette.
Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson. Allonger la cuisson si necessaire.
Moi j'ai cuit le mien à 160 °c pendant 50mn et c'était impeccable.
IMPORTANT : laisser complètement REFROIDIR et démouler délicatement le gâteau que lorsque qu'il est très BIEN refroidit afin d'assurer un demoulage intact.
(Encore mieux, le mettre au frigo qques heures avant démoulage).
Parce qu'il est meilleur réfrigéré, mettre au frais.
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